«

»

Апр 13

ГИБДД сообщает

Выходя на улицу, пользуясь транспортом, ты ПЛАКАИ ДЕТИ 001определенных правил безопасности. Главная цель этих правил — сохранить твою жизнь.
Тебе, как пешеходу, следует помнить:
наиболее опасны на дорогах перекрестки, скоростные участки движения, зоны ограниченной видимости, гололед;
• не переходи проезжую часть на запрещающий сигнал светофора, даже если не видно транспортных средств;
• переходи проезжую часть, предварительно посмотрев в обе стороны — сначала налево, потом направо;
• на проезжую часть можно с тротуара только сойти, а не выбежать;
• не выбегай на проезжую часть из-за препятствия (например, стоящего у обочины транспорта). Водитель не успеет затормозить при твоем неожиданном появлении;
• ходи только по тротуару, если же тротуара нет и тебе приходиться идти по обочине дороги, выбирай ту ее сторону, по которой машины двигаются тебе навстречу;
• никогда не рассчитывай на внимание водителя, надейся только на себя;
• без родителей проезжую часть лучше всего переходить в группе пешеходов.

Запомни главное правило пешехода — надо предвидеть опасность
и по возможности ее избегать.

ОГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу

 

 

О ДОРОЖНЫХ ЛОВУШКАХ

 

Многие считают, что несчастье на дорогах – случайность, и уберечься от нее невозможно. Это неверно! Несчастье на дорогах — случайность кажущаяся. Не многим известно, что 95% детей, пострадавших на дорогах в дорожных происшествиях, были сбиты автомобилями в повторяющихся ситуациях, так называемых дорожных «ловушках». Дорожная «ловушка» — это ситуация обманчивой безопасности. Такие «ловушки» надо уметь разгадать и избегать их.

Как же научить ребенка безопасному поведению на дороге? Разберите вместе с ним типичные опасные дорожные ситуации, объясните, почему в первый момент ему показалось, что ситуация безопасная, в чем он ошибся. Закрепите знания рисунками, разыгрывайте ситуации на макете с игрушками. Помните: одних объяснений совершенно не достаточно. Прочные навыки транспортного поведения детей формируются только повседневной систематической тренировкой! Во время каждой прогулки с детьми, поездки с ними по делам, в гости, за город и т.п. учите их наблюдать за улицей и транспортом, анализировать встречающиеся дорожные ситуации, видеть в них опасные элементы, безошибочно действовать в различных обстоятельствах.

РЕБЕНОК НЕ УМЕЕТ ПРЕДВИДЕТЬ СКРЫТУЮ ОПАСНОСТЬ

 

Чем может быть опасна стоящая машина? Ваш ребенок не знает правильного ответа. За стоящей машиной часто бывает скрыта другая, движущаяся. Понаблюдайте вместе с ребенком за стоящими у края проезжей части машинами и фиксируйте его внимание на моменте, когда из-за стоящей внезапно появляется другая машина.

 ОСТАНОВКА — МЕСТО, ГДЕ ДЕТИ ЧАЩЕ ВСЕГО ПОПАДАЮТ

ПОД МАШИНУ

      Где опаснее всего переходить проезжую часть: в зоне остановки или на перекрестке? Задайте этот вопрос ребенку. Обычно дети говорят: «На перекрестке опаснее». Это не так. В зоне остановки попадают под машину в три раза больше детей, чем на перекрестке.

ОБЫЧНО ДЕТИ, ПРОПУСТИВ МАШИНУ, ТУТ ЖЕ БЕГУТ ЧЕРЕЗ ДОРОГУ. ЭТО ОЧЕНЬ ОПАСНО!

     В первые мгновения только что проехавший автомобиль нередко закрывает собой встречную машину. Под нее может попасть ребенок, если он, пропустив первый автомобиль, сразу побежит через дорогу. Показывайте ребенку на дороге, как только что проехавшая машина закрыла собой идущую в противоположном направлении, и объясняйте ему, как он должен вести себя в подобных обстоятельствах

УЧИТЕ ДЕТЕЙ НАБЛЮДАТЬ ЗА ДОРОГОЙ,

ВИДЕТЬ И ПРЕДВИДЕТЬ ОПАСНОСТИ

ГИБДД СООБЩАЕТ за 7 месяцев 2016г.

Диф анализ июль 2016г

Информационный бюллетень за 7 месяцев 2016г.